Густаво Бланко-Лещук: Гол в ворота Стали — самый поздний в моей карьере

By Wednesday October 18th, 2017Новини

Нападающий Шахтера Густаво Бланко-Лещук ответил на вопросы журналистов во время открытой тренировки команды.

Поздний гол аргентино-украинского форварда Шахтера в ворота Стали помог его команде добыть сложную победу со счетом 2:1 и продолжить погоню за киевским Динамо в чемпионате Украины.

По словам самого Густаво, данный мяч является важным как для команды, так и для него самого.

“Мой гол в матче со сталью – достижение всей команды. Для меня всегда на первом месте стоит результат, но, если говорить лично о моей игре, то этот забитый мяч придаст мне уверенности. Это мой самый поздний гол в карьере. На самом деле не часто случается поражать ворота на 95-й минуте матча”.

Также Бланко-Лещук рассказал о своей адаптации в Шахтере.

“Период моей адаптации в клубе уже прошел, но футбол – ежедневная работа. Я продолжаю тренироваться, улучшать свою игру и узнавать что-то новое. Когда я выхожу на поле, то стараюсь воспользоваться этим шансом и сделать все возможное для того, чтобы помочь команде достичь хорошего результата”.

Припомнил Густаво и матч с Динамо.

“Каждый матч сложный по своим причинам – есть тяжелые выездные игры, есть тяжелые домашние матчи. В нашем чемпионате существуют серьезные соперники и хорошие команды, потому случаются и поражения. Тем не менее, мы работаем над собой, у нас в составе есть высококлассные игроки и мы отличная команда, потому, уверен, мы справимся со всеми трудностями”.

В конце-концов Бланко-Лещук рассказал о приоритетных целях команды на сезон.

“Для Шахтера важны как чемпионат и Кубок Украины, так и Лига чемпионов. Приоритетными, конечно же, являются Премьер-лига и Лига чемпионов, но и в национальном кубке мы будем бороться до конца”, — сказал Густаво.

В ближайшую субботу Шахтер проведет поединок очередного тура УПЛ против Мариупол

Leave a Reply